?

Log in

No account? Create an account

Тотальные коммуникации

Всё, что вы хотели у меня спросить, но не знали как

Social capital

Rating position

Name:
Химич Роман
Location:
External Services:
В 2005 году в моей профессиональной жизни начался новый этап - мне начали платить за те умозаключения и "просто" идеи, которые рождались в моём мозгу. Я начал зарабатывать в качестве консультанта.

За эти три года накопилась приличная куча разных текстов - собственных публикаций, интервью, комментариев, которые, как ни странно, до сих пор представляют некоторую ценность. Рынок телекоммуникаций, вопреки расхожему мнению, не такой уж динамичный. Многие важные темы развиваются мал-помалу, очень медленно и печально. Достаточно вспомнить про сети мобильной связи третьего поколения или пресловутый WiMAX.

Это первая причина появления на свет сего дневничка - наработки прошлых лет должны быть доступны для ознакомления.

Активно сотрудничая с масс-медиа, постоянно сталкиваюсь с тем, что даже изложенные в виде готового текста мнения безбожно перевираются. Их не только вырывают из контекста, но даже используют для того, чтобы подкрепить позициии, с которыми я совершенно несогласен. В результате безалаберности репортёров страдает моя профессиональная репутация. Помимо этого существуют и объективные трудности моего общения с окружающим миром. Абсолютное большинство тем, которые мне приходится публично комментировать или освещать, представляют собой клубок корпоративных и пероснальных проблем, конфликтов, противоречий и прочих аспектов. Раскрыть такую тему посредством пяти - семи, да даже и десяти тысяч знаков не всегда возможно. Донести до аудитории свой взгляд на вещи в таких условиях часто просто не представляется возможным.

И это стало второй причиной. Здесь у меня будет возможность сказать всё, что посчитаю необходимым.

Наконец, есть третья причина почему мною создана общедоступная коллекция продуктов моей интеллектуальной жизнедеятельности :)

Дело в том, что жизнь-то вовсе не ограничивается "стратегическими коммуникациями". И даже телекоммуникации в самом широком смысле далеко не единственное, что меня занимает. Мне интересна любая коммуникация (общение) как проявление человеческих взаимоотношений. Как клей и цемент, который из отдельных человеческих атомов создает со-общество - семью, коллектив, народ, человечество. А рынок телекоммуникаций всего лишь сфера применения своих умений. Выбор которой обусловлен множеством достаточно случайных факторов.

Одним словом, этот журнал создан для того, чтобы вы могли задавать мне вопросы. И получать ответы. На любые темы, которые мне в той или иной степени знакомы. Вы спрашивайте. Я отвечаю. :)

Social capital

Rating position

Statistics