?

Log in

No account? Create an account
Сетевое издание WAS - типичный образец "новых медиа". Занимательно, визуально, ненапряжно, идеологически выдержано. Позиционирует себя как "журнал потрясающих историй". Этот жанр был весьма популярен в русскоязычной культуре XVIII-XIX столетий и назывался "исторический анекдот". Читать дальше...


Информация о том, что очередной флагман Huawei собирается удивить нас 10-кратным оптическим зумом, вызвала вопросы об изнанке этого чуда. Мол, как такое вообще возможно.

Во-первых, Huawei не первая компания, которая сподобилась втиснуть в корпус смартфона соответствующую систему линз. В частности, были ASUS ZenFone Zoom и один из Oppo.

Во-вторых, используется элегантный приём, суть которого легко понять по иллюстрации в материале по ссылке. С помощью зеркала световой поток от входного отверстия отклоняется на 90 градусов, как в перископе. Далее смотрите на картинке.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:







В ходе Mobile World Congress стал очевидным провал американских попыток вытеснить китайское оборудование из сетей телекоммуникаций Первого мира. Во вторник 25 февраля специально прибывшие в Испанию представители администрации Трампа в очередной пытались убедить всё прогрессивное человечество порвать с китайщиной. О том, какое эффект возымели эти увещевания, можно судить о реакции в масс-медиа. Они их просто не заметили.

Привожу
заметку NYT, посвящённую данной проблеме. Это единственный материал, в котором я нашёл упоминание о визите делегации США на выставку.
Читать дальше...Свернуть )






6 мар, 2019

MobileID использует для передачи данных т.н. сигнальные каналы, как и SMS или USSD. Это обеспечивает, во-первых, функционирование услуги везде, где есть покрытие, независимо от загруженности базовых станций. Есть голос - есть доступ к MobileID.

Во-вторых, это позволяет достоверно выяснять где именно находится пользователь услуги. Подделать местонахождение с помощью VPN не получится. В частности, возможно оперативно, в том числе автоматически распознавать попытки злоупотреблений.

Метки:


Паспорт в мобилке

На исходе прошлого года Киевстар и Vodafone практически одновременно представили услугу, известную как MobileID. Что это такое и стоит ли тратить на нее время и деньги — выяснил для Family Office Роман Химич. Читать дальше...

Радикально изменил вёрстку своего бложека, посвящённого восточноевропейской проблематике. Как вам такое? Там, кстати, кое-какие новости касательно наших венгерских друзей.

Метки:


Отношения Украины с её соседями на глазах превращаются в головную боль. Приходится говорить о системном кризисе украинской внешней политики. Каковы предпосылки и движущие силы этого кризиса? Количественные и качественные характеристики внешнеполитических проблем вынуждают предположить, что в них виноваты не только «жіди та москалі».

В результате анализа украино-польского конфликта мне удалось выявить ряд дефектов «проукраинского» мышления, которые снова и снова дают о себе знать из года в год. Безусловно, подобные выводы целесообразно формулировать как гипотезы и подвергать их регулярной проверке на доступном материале. Ниже описан богатейший материал, который даёт нам изучение взглядов, бытующих в украинском политикуме относительно нашего северного соседа. Читать дальше...


Орбан Неукротимый

Новый, 2019 год не успел начаться, а из Будапешта чередой идут новости, которые невозможно переоценить. Если в социалистическом лагере Венгрия имела репутацию самого весёлого барака, то в лагере евроатлантическом по факту она уже заняла позицию самого дерзкого члена.

27 января Wall Street Journal опубликовала заметку, посвящённую растущим трениям между Будапештом и Вашингтоном. В двух словах — венгры отказываются поддержать американские усилия, нацеленные на уменьшение влияние России и Китая в Европе. Помимо этого, Будапешт намерен продолжать свою политику обструкции евроатлантических намерений Украины.

Читать дальше...Свернуть )

Киевстар и Wargaming вывели совместный продукт - тариф «Киевстар Всё вместе Игровой». За 300 грн. абонент может рассчитывать на анлим доступ в Сеть, 300 минут на другие сети, 300 SMS, «Домашний Интернет» на скорости 100 Мбит/с и Light-версию «Kyivstar Gо TV». Кто не в курсе — это услуга доступа к ТВ-каналам и библиотека видеоконтента. Но это, конечно, всего лишь гарнир.

Читать дальше...Свернуть )



К большому сожалению, кажется, никто не взял на себя труд перевести самую горячую политическую сплетню последних дней в Венгрии. Независимый проект в сфере Investigative journalism поведал о содержании сообщения, направленного дипломатической почтой в МИД послом Венгрии в США. Из пространного пересказа возникает эпическая картина проблем, с которыми сталкивается в настоящее время мировой гегемон в его отношениях с орбановской Венгрией.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:


Більше Пєкла

Кінець 2018 - початок 2019 років відзначені низкою подій, які засвідчили початок нового етапу в конфліктах України із її західними сусідами Угорщиною та Польщею. На превеликий жаль, негативні прогнози, що їх було вперше викладено в матеріалах "Польського фронту", знов і знов підтверджують адекватність запропонованого погляду. Зокрема, вже нема сенсу казати про "Польський" фронт, події минулого року змушують казати про "Західний" або навіть "Східноєвропейський".

Події, про які йтиме далі мова, з одного боку, підводять рису під першим етапом вищезгаданих конфліктів. З іншого боку, ми маємо виразні недвозначні сигнали того, в якому напрямку розвиватимуться ці сюжети у поточному 2019 році. Нагадаю, що мої дописи, які побачили світ влітку 2018 року, стали першою публічною спробою проаналізувати відносини України та її сусідів на заході саме як конфлікти, а не розбіжності чи суперечки. Читати далі...


Обговорення в ФБ

Министр иностранных дел Павел Климкин выступил за необходимость дискуссии в Украине по вопросу двойного гражданства. Сам он выступил за необходимость внедрения этой практики. Об этом Климкин сказал на пресс-конференции в Киеве. "Я буду и в дальнейшем давать толчок этой дискуссии. Я считаю, что она нужна - так, как и нужно двойное гражданство", - сказал Климкин.

Можно поздравить Виктора Орбана и его команду - они таки прогнули восточного соседа. Провокация в Берегово достигла цели. Напомню свои соображения:

https://khimich.wordpress.com/2018/10/16/troubles_in_berehovo

Так выглядит успешная дипломатия и настоящая, без натяжек, субъектность.


Тональность и содержание сообщений о всё новых и новых проблемах Huawei, теперь уже в регионе Центральной и Восточной Европы, не оставляет у меня сомнений в дальнейшем развитии событий. США поставили перед собой задачу выдавить Китай с глобального рынка телекоммуникаций.

Выдавить, насколько я понимаю сей предмет, целиком. До последней капли. По крайней мере в тех странах, которые входят в евроатлантическое сообщество либо являются его сателлитами, должен быть принят формальный или неформальный, но действенный запрет на использование продуктов и услуг компаний из Китая. Именно в этом направлении уже несколько лет движется паровоз. Или каток. Или танк - кому какая метафора ближе. Сия стратегия была сформулирована и принята де-факто уже достаточно давно. Именно поэтому я говорю о солидарной политике американского истеблишмента, а не администрации Трампа.
Читать дальше...Свернуть )

Итак, подвожу итог тестирования смартфона Huawei P20 Lite. Предыдущие серии смотрите здесь:

Часть 1: http://bit.ly/2Cv4JnP
Часть 2: http://bit.ly/2CzK16f
Часть 3: http://bit.ly/2LUiakb
Часть 4: http://bit.ly/2FdWsqZ

В октябре прошлого года, когда я вернул выданный мне на тест экземпляр, моё мнение склонялось к однозначному "покупать". Телефон оказался комфортным по размерам, что очень важно, приятным на глаз и на ощупь, без каких-либо значимых недостатков. Мне, в целом, понравилось, как он снимает. Да, дома и в сумерках, быстродвижущиеся объекты вроде младшего сына этот смартфон снимает не лучшим образом. Но всяко лучше нынешнего Xiaomi Redmi 4X. Много лучше.Читать дальше...Свернуть )

Метки:


Метки

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow