Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Весточки с фронтов интерконнекта - 2

В анонимных комментариях к одной из записей приводятся весьма любопытные сведения о тяжбах между Киевстаром и Укртелекомом. Архиинтересно.
После унизительного пинка со стороны АМКУ г-н Олейник постарался восстановить своё влияние. Насколько можно судить по последним событиям, ему и другим сторонникам сохранения статус-кво удалось направить процесс пересмотра правил игры на рынке интерконнекта в сторону максимального затягивания. Невозможно читать без смеха о том, что разработка и утверждение давно уже разработанных и апробированных методик изучения рынков потребует год. Подтверждается и попытка крупнейших операторов руками Минфина и ГНАУ протолкнуть тезис о неприемлемых потерях для бюджета в случае снижения ставок.

АМКУ, судя по всему, собрался сделать очень важный шаг - признать наличие факторов, искажающих свободную конкуренцию (естественную монополию, если короче) на рынке доступа к сетям операторов. И умыть после этого руки.

В этой ситуации исход борьбы между Литовченко и Дзеконом за условия договора на пропуск трафика приобретает значение ключевого сражения. Если Укртелекому удастся доказать, что с 1 января договор с Киевстаром потерял свою силу, открывается возможность для очень красивой игры. В частности, заявить о чудовищных убытках для бюджета в результате саботажа со стороны операторов мобильной связи.

Посмотрим.


ktochitaet.ru статистика друзей
Tags: государственное регулирование, киевстар, рыночная среда, укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments