Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

5% - на обрезание

Именно столько, якобы, учитывают в Израиле при прохождении призывниками медицинских комиссий. То есть "100% здоров" не пишут никому и никогда. Как минимум 5% здоровья у парнишки уже нет. :)

Всего-то месяц назад анализировал перспективы Turkcell на рынке Беларуси, как министр связи и информатизации Белоруссии Николай Пантелей своими заявлениями поставил эту возможность под сомнение.

В Астелите ситуацию поясняют таким образом, что в переговорах взята пауза. Её длительность может составить "до полугода". По моему опыту это означает ситуацию "то ли будет, то ли нет". Похоже, что исход переговоров далеко не решён.

Как это бывает - наглядно демонстрируют нам компании ITC и Велтон.Телеком. Уже год, наверное, продолжается "закрытие сделки" по приобретению мобильного бизнеса харьковской компании. Начиная с конца прошлого года топы ITC заверяют нас, что вот-вот все документы будут подписаны и рынок получит возможность рукоплескать новому лидеру.

"Уж полночь близится, а Велтона всё нет..." На календаре середина 2008 года. Чем дольше будет продолжаться возня с Велтоном, тем хуже для всех сторон процесса. Стейкхолдеры ITC, включая акционеров, руководство, "сочувствующих" и "попутчиков" будут вынуждены поставить крест на амбициозных планах консолидации рынка. Про бизнес стоимостью в миллиард и соответствующие бонусы заинтересованным лицам можно будет забыть.

Хозяева Велтона тоже едва ли смогут найти более щедрых покупателей. "Проблема 2016 года" дамокловым мечом висит над всеми операторами CDMA-сетей. Каждый новый месяц означает уменьшение пресловутого мультипликатора.

Тут даже не пять процентов нужно списать. Гораздо больше.
Tags: беларусь, местная мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments