Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Лихие распасы

Коммерсантъ. Издательский дом

Операторы обменялись сообщениями

// "Киевстар" и "Укртелеком" спорят за ставки интерконнекта
Государственный телекомоператор и крупнейший мобильный оператор Украины "Киевстар" спорят за ставки взаимного доступа к сетям. "Укртелеком" официально предупредил "Киевстар", что не имеет юридических оснований для предоставления услуг, а последний обвинил госкомпанию в невыполнении договора.
открыть материал ...


Люди, хорошо знающие Леонида Кучму, свидетельствуют о наличии у него незаурядного таланта игры в преферанс. Что, судя по всему, весьма пригодилось плюгавому мужичонке с рачьими глазками в борьбе за власть. Подозреваю, что Георгий Дзекон если и не играет в картишки, то исключительно по причине отсутствия интереса к этой несложной забаве.

Вместе с командой Андрея Милинеского из Голден Телеком, г-н Дзекон технично ведёт игру за пересмотр ситуации вокруг ставок интерконнекта. Укртелеком демонстрирует готовность безоплатно пропускать траффик мобильщиков до морковкина заговенья. При существующих диспропорциях ставок это обеспечивает ему приличных размеров экономический результат. Изыскали резервы, называется.

Ушлые голденовцы, якобы, пошли ещё дальше. Они направили в ГНАУ, Минфин и куда-то ещё запрос с просьбой дать официальное разъяснение: что делать в ситуации, когда нет действующих договоров на пропуск трафика? То есть можно ли оказывать коммерческие услуги, не получая за это оплату. И если нельзя, то что делать? Конкретно?

Если это так, то подобный ход можно назвать гениальным. Сказать "пропускайте без денег" для чиновников решительно невозможно - бюджет трещит по всем швам и налоги нужны как воздух, как хлеб. Сказать "разрывайте соединения пока не договоритесь" тоже на себя никто не рискнёт взять. Указывать "справедливую" величину ставок, которые должны быть зафиксированы в договорах - без комментариев. В общем, шах.

Ах, красиво играют! Будет искренне жаль, если ГТ-УРС из-за своей корпоративной шизофрении и УТК в силу кулуарных раскладов не доведут дело до победного конца.
Tags: Голден Телеком, государственное регулирование, интерконнект, рыночная среда, укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments