Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новый Diamond в короне HTC

Несколько дней назад получил возможность покрутить в руках Touch Diamond  - новый флагманский продукт HTC, крупнейшего OEM-производителя смартфонов и коммуникаторов на платформе Windows Mobile. В двух словах - зачотный гламурный телефон. Именно телефон, а не девайс или, прости Господи, гаджет :) 

Дело было на официальном представлении Touch Diamond  в Украине. Как поведал Флориан Зайхе, вице-президент НТС Europe, история устройства началась с того, что Самый Главный Босс HTC, президент компании  Питер Чоу, вызвал к себе дизайнеров и попросил сваять такой телефон, чтобы было красиво.  Платформу же взять стандартную - WinMobile. Плодом дизайнерских трудов и стал "Диамант".

Могу лишь подтвердить мнение куда более компетентных людей: Wow!-эффект в телефончике присутствует и очень сильный. В Сети можно найти достаточное количество ообзоров телефона. В том числе и отчёты с украинской презентации. Не стану их пересказывать, поделюсь личными впечатлениями.  

Качество картинки на дисплее опишу как превосходное. Всё таки VGA (640 на 480 пикселов) при диагонали 2,8 дюйма это вчетверо большая плотность элементов изображения. 

Интерфейс визуально хорошо проработан. Картинки и анимация тешат глаз на все "пять". Для людей визуально-ориентированных (меня в том числе), дизайн и проработка интерфейса  а также зрительные впечатления от устройства - не менее 50% общей ценности. В этом плане Диамант не вызывает вопросов.  

К сожалению, не могу что то внятно сказать в целом о реализации взаимодействия устройства с пользователем. В частности, о сенсорном экране, новомодном (отосительно, конечно) управлении пальцами и прочих значимых вещах. Времени играться было немного. Да и, в любом случае, чтобы распробовать новый интерфейс и органы управления необходимо несколько дней. 

Также не удалось испытать в действии предустановленный на телефоне браузер Опера 9.5 А хотелось бы. Для меня просмотр сетевых ресурсов - одна из важнейших функций телефона. Наравне с речевой телефонией как таковой. 

В целом представленный телефон подтверждает одну из тенденций индустрии мобильных телефонов: поворот к потребителю. Производители наконец то  осознали, что никакая функциональность и навороты не могут компенсировать нечеловеческого дизайна, запутанного неудобного интерфейса и других малоприятных особенностей той же Windows Mobile. Да и не только её. Выложив немаленькую сумму денег, люди вправе ожидать того, что приобрели телефон, а не полуфабрикат или набор "сделай сам" для любителей тюнига-моддинга.

А денежек, кстати, Диамант стоит немалых. На пресс-конференции была озвучена рекомендованная производителем цена в 1100 бакс. А раньше мелькала цифра в 1300 у.е. оптовой цены. С одной стороны - запредельно много. Как сформулировал мой товарищ, "никакой телефон для работы не может стоить больше 700 долларо". С другой стороны, компания и не собиралась делать очередной рабочий инструмент. Целевая аудитория Диаманта куда шире. Любители гламура в том числе. 

Показательным является ответ представителей компании на вопрос о том, какое именно ПО для GPS предполагается предустанавливать в аппаратах, предназначенных для украинского рынка. Без тени смущения было отвечено, что GPS не рассматривается компанией как значимая функция для целевой аудитории. Поэтому какое то ПО будет. А какое именно - решат позже. Не надо, короче, париться по этому поводу, GPS это тлен и суета :-)

Понравилось место проведения пресс-конференции. Удачным считаю и месторасположение (ресторан Монако на Большой Житомирской) и декор зала.  Невольно вспомнилась пресс-конференция SonyEricsson, посвящённая представлению их новой продуктовой линейки. Там место было просто роскошное - в пентхаузе с видом на Киев. Разница в интонациях. Люди из HTC излучали оптимизм и веру в Будущее. Парни из СониЭрикссона были как то придавлены. Не очень хорошими результатами года, наверное. 

Резюме: если где-нибудь в Эмиратах встретите сей телефон по 600 - берите. Потом позвоните. Договоримся ;)


Tags: media-relations, pr, гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments