Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Немного Датагруп для ING Банк Украина

На сайте IT-times анонсированы подробности создания мультисервисной сети для "ING Банк Украина". Хотя исполнителем подряда назван Инком, на самом деле всё делалось силами Датагруп.

Про этот проект слышал ещё в начале прошлого года. Кусок очень сладкий - 270 отделений по всей стране. Для сравнения наибольший известный мне проект насчитывает около семидесяти. Недавно представленная МТС аналогичная сеть для ТМ Верес - 17 точек. В общем, ажиотаж был преизрядный. Равно как и накал страстей вокруг вопроса кому осваивать денежки банковских буратин. Напомню, что решение принималось в те благословенные времена, когда будущее банков Украины представлялось безоблачным, как слеза ребёнка.

В конкурсе невест приняли участие, по-моему, все операторы мобильной связи (если считать УРС вместе с ГТ) и с пяток системных интеграторов разного калибра. Сотрудники ИТ-департамента банка, по отзывам участников, подошли к делу очень профессионально. Составленные ими условия были тщательно прописаны, а требования по качеству обслуживания - беспрецедентно жёстки.

По словам коллег, до формального тендера дело не дошло. Ибо ещё на этапе предварительных консультаций всех и вся порвал, как тузик грелку, неугомонный Датагруп. Предложив такую цену, которую конкуренты не могли себе представить в качестве себестоимости. А не то чтобы предложить в виде цены для конечного потребителя :)

В общем, Датагруп с Инкомом одержали очередную преславную викторию.

Только, бают злые языки, не всё слава Богу у заказчика и подрядчика. Якобы проект до сих пор не оформлен надлежащим образом. Вместо договора - письма о соглашениях и протоколы о намерениях. Т.к. в случае подписания договора Датагруп возьмёт на себя обязательства в объёме, который с некоторых пор представляется компании чрезмерным. И кто будет поддерживать проект, учитывая неизбежное бегство людей из компании, тоже не совсем понятно.

Как такое может быть и правда ли это? А шут его знает. Меня уже давно ничто не удивляет.
Tags: Датагруп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments