Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Журналистам - есть тема. Грустная, правда

Сегодня днём спускаюсь в Метроград, что возле Бессарабского рынка. На ступеньках сбоку, возле перил, согнулась низенькая женская фигруа. Вся в чёрном. Плечи вздрагивают - плачет. Подошёл, спросил чем могу помочь. Женщина оказалась и не таких уж старых лет - не больше пятидесяти. Говорит, сына хороню. Коленьку, семнадцати лет. Черновецкий, говорит, выделил участок на Берковцах. На кладбище пообещали не брать денег за собственно погребение. А вот на гроб денег нет. Контора готова обойтись половиной суммы - 176 гривен, - но их тоже нет. И взять негде. Военкомат обещает возместить расходы, но только через десять дней.

Услышав про "семнадцать лет" и "военкомат" спросил, не на службе ли расстался с жизнью парень. Говорит, да, на службе. Отбили почку и селезёнку. За то, что в увольнительных ходил в церковь. Говорит, растила сына в вере, крестик свой подарила на проводах.

Совком каким то дыхнуло. За крестик и церковь - на тот свет. Балтфлот вспомнился. Восемнадцать трупов в стройбате численностью неполных шестьсот человек.

В общем, телефон женщины я записал. Если кто-то пожелает ковырнуть эту историю, обращайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments