Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И немного о Киевстар

Разгребая архивы в поисках материалов, уместных для помещения в библиотеку на новом ресурсе, нашёл пару текстов. Хоть и датированных 2005-2006 годами, но по-прежнему актуальных.

Первый из них описывает грабли, на которые в своё время наступила компания УМС. Забавно, но сейчас ровно такой же садовый инструмент мастерит Киевстар. Причём делают это те же самые люди.

 

Второй документ адресую Роману Хархалису. Как иллюстрацию к разговору об экономике электросвязи. В ходе первого по времени разбирательства относительно обоснованности ПЗС, инициированного Антимонопольным Комитетом, ответчики заняли принципиально  разные позиции.

Самую честную, как по мне, заняла "Украинская Мобильная Связь": ПЗС не имеет технического содержания и является маркетинговой уловкой, не более того. Коль скоро не запрещена - имеет право на существование.

Киевстаровцы же пошли путём хитрого человека и настаивали на том, что соединение суть некое таинство, сопряжённое с износом и амортизацией оборудования. Соответственно, не может не стоить тех 4-5 центов, которые взымает компания. Причём без какого-либо навара - Боже упаси! Не корысти ради, но токмо для поддержания работоспособности своей сети. За хлеб и воду.

Специалисты АМКУ немедленно разыграли эту карту, потребовав представить экономическое обоснование ПЗС. После деликатной возни, сопровождавшейся, если не ошибаюсь, штрафом за игнорирование требований госоргана, компания представила свои аргументы в развёрнутом виде.

Комментировать этот шедевр не буду. Кому интересно  - разберётся сам. А финальная таблица с расчётом величины ПЗС будет ему наградой :)
 

Tags: киевстар, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments