Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Медиа-коррупция это хорошо, плохо или нормально?

В ходе дискуссии, посвящённой обсужджению причин, которые вынуждают пресс-службы операторских компаний прибегать к неоднозначным шагам, мною были сформулированы "четыре темы для спокойного разговора".

1.
Кризис телеком-журналистики: таки он есть или его таки нет?
2.
Проблема ресурсного обеспечения работы журналистов, мотивации в том числе.
3. Кто такие "эксперты рынка" и что делают среди них персонажи, подобные Роману Химичу.
4.
Медиа-коррупция это хорошо, плохо или нормально?

Тема номер три в планах, тезисы и черновик уже давно готовы.

А вот по вопросу "джинсы" своё надёжное большое плечо подставил коллега Гришин. Тоже, скажу я вам, человек оркестр. Опытный организатор тематических СМИ. Вполне успешный практик того, что принято обозначать аббревиатурой PR.

Кстати, выскажу своё скромное мнение по одному из вопросов методологии публичных коммуникаций. На сегодняшний день "связями с общественностью" обозначается множество практик, которые слишком различны между собой по целям, методам работы, необходимым компетенциям. С практической точки зрения любой разговор "о PR" это разговор ни о чём. Или разговор на разных языках. Например, Media-relations, GR, IR предполагают наличия у специалистов не просто различных, но и трудносовместимых личностных качеств. Человек, способный тихонько и результативно "мурчать" с важными дядьками в коридорах власти, типологически не очень органично будет смотреться в среде молодых людей, составляющих костях профильных журналистов. Им всем будет несколько дискомфортно друг с другом.

Итак, медиа-коррупция. Это хорошо, плохо или нормально?
Вот что думает об этом Анатолий. Если опустить риторические излишества второго абзаца - вполне с ним согласен. Подписываюсь под каждым словом.
Tags: media-relations, pr, доминиканский синдром, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment