Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Про Киву

Поскольку сегодня в тренде Кива, давайте про Киву. Хотя, конечно, "про Киву" это всего лишь фигура речи. Если бы речь шла именно о нём… В бесхитростном рассказе настоящего патриота из Мукачево (первоисточник, ниже копия) меня не удивляет рассказ о военных преступлениях проукраинских, так сказать, вооружённых формирований. Во-первых, это неправда, даже брехня. Во-вторых, время было такое. В-третьих, война же гибридная, поэтому и методы ведения у неё соответствующие. Аргументы в-четвёртых, в-пятых, в-шестых и так далее лень перечислять. Чай, тут все взрослые люди, знакомые с Родиной-государством и его энтузиастами не понаслышке.

Тепер трохи про Илья Кива . В 2014 році чудо прибуло на базу в Покровське, там на той момент був Донбас, ПС і ще кілька Добровольчих підрозділів. Не знаю як, але Ківа одразу став довіреною особоб Д.Яроша на виборах в президенти, постійно їздив в мащині з Хорватом(ПС), і нюхав метамфітамін. Не наюханого Ківу я не бачив. І.Ківа не брав участь в жодному бою, ніколи не був у бойових діях, якщо це тільки не зачистка, і не операція по вилученню майна (марадьорка). Ківа взагалі був трусливим, від звичайного пострілу шарахався і падав як придурок, дьоргався від звуків. Лишній раз навіть на фронт не їздив. Єдині подвиги Ківи були на подвалах ... Там йому не було рівних. Він міг причепити до яєць сєпара 220вт, і кричав разом з сєпаром, ніби кайфував... різав на спинах їм : я сєпар. Палив їх паяльником. Одним словом хворий . Одного разу, наша група привела двох язиків , окупантів РФ, прямо з окопів ворога, з доказами і паспортами рф, ми понесли втрати : 1-200, 2-300, поки СБУ доїхала, язиків Ківа закатував, навіть не отримав ніякої інформації. Це і є Ківа. Ніякого героїзму в боях, а в подвалах бетман... Як і чому він був біля Яроша нам не відомо. Одразу після Мукачівських подій 2015, він назвав нас по телебаченню (Сонечко) терористами, яких треба не затримувати, а ліквідовувати, що порошенко і спробував. Мудрий. "СОНЕЧКО". УПА.

Не перестаю удивляться простодушию людей, которые, очевидно, даже не догадываются о том, что публично заявляя о подобных вещах они автоматически попадают под подозрение в соучастии. По одному лишь факту присутствия при военных преступлениях в качестве… как это… побратимов и соратников. Боевых, так сказать, товарищей. Камрадов.

Кто лично пытал, а кто всего лишь рядом стоял, просто ли наблюдал безучастно или же смеялся, поощрял, подстрекал, организовывал или соучаствовал иным образом, может решить только суд а как же. "Никто не может быть признан…", вот это всё. Но изначальная квалификация деяния и роли с высокой долей вероятности будет именно такой - соучастник. Просто потому что не вмешался, не пресёк, не протестовал. Невозможность вмешаться и пресечь, будучи при оружии, придётся доказывать в ходе открытого гласного состязательного процесса.

По случаю успешной защиты паном Кивой кандидатской диссертации добрые граждане требуют радикальных, решительных реформ всей сразу академической системы. "Ніколи знову!", нет профанации, ни шагу назад. Но спросите этих самых граждан как они отнесутся к тому, чтобы Родина-государство ратифицировала, наконец, Римский статус Международного уголовного суда? Просто для того, чтобы ни один кандидат наук по вопросам государственного управления не чувствовал себя в безопасности. Чисто ради принципа, из самых общих соображений.

Вы удивитесь, как много приличных людей самых прогрессивных немедленно и весьма категорично объяснят вам, что, во-первых, не всё так однозначно...

P.S. ФБ пана Назария чрезвычайно информативен с точки зрения того, как выглядит, чем дышит, к чему стремится сообщество граждан национал-озабоченных. Вот рассказ о небезызвестной Марусе Звиробий. Вот реакция патриотычной спильноты на существование (на Закарпатье!) детских садиков, где обучение происходит на венгерском. Почитайте, почитайте... 
 
Tags: война, гражданское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments