Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Взгляд со стороны

Затевая свой маленький джихад против Коррупции и Нищебродства, Юрий Аксёнов, судя по всему, рассчитывал на полную и безоговорочную поддержку почтеннейшей публики. Всего, так сказать, прогрессивного человечества. Только этим могу напряжённое ожидание Дуси в одном  из постов его бложека. Кто не в курсе - Дуся Катасонова это такой популярный персонаж, знатная критикесса, обитающая на виртуальных просторах Телекритики. Видать, ребята надеялись, что придёт Дуся и пригвоздит к позорному столбу и Романа Химича, и Астелит, и нищебродствующих журналистов, и прочу шваль.

Ну пришла.
Ну написала. И что? "На море всем хочется, независимо от этических принципов...Только не спрашивайте вашу Дусю, поехала бы или нет, если бы пригласили. Не провоцируйте.", - таким было её заключение.

Мэтр русскоязычной технической журналистики   Эльдар Муртазин посвятил "доминиканскому синдрому"
пространный пост в своём личном блоге. Его мнение, насколько я его понял, заключается в следующем: пресс-туры являются неотъемлемой частью работы журналиста, её ценным бонусом; адекватные компании не пытаются использовать такого рода мероприятия в качестве инструмента манипулирования журналистами; неспособность журналиста противостоять искушению прогнуться под компанию-организатора очередного тура представляет собой проблему исключительно журналиста и его руководства. Ни в коем случае не повод для обвинений в коррупции и тому подобных вещах. 

А лучше всего существо происходящего выразил
[info]sch1138: "виндовс против виндовс. причем на сайте виндовс". Зависть - страшная сила.

P.S. Предупреждённый френдами, перечитал комментарии к постам на пырвебдвануля. Что вам сказать... Воспалённое воображение пациентов плодит химеры со страшной силой. Непонятно для чего приплели Дашу Мельник. Специально для Юрия Аксёнова, Евгения Дубогрыза и анонима, законспирированного под ником МР-40: моя ремарка касательно непрофессиональных вопросов на пресс-конференции Еэна не имеет отношения к Дарье. Как раз она свой профессионализм подтвердила. В отличие от своего коллеги из одного ежедневного издания.

 

Tags: media-relations, pr, доминиканский синдром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments