Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Новости женского (?) спорта

Если вам кажется, что появление гендерного регулирования номинантов на "Оскар" это верх несправедливости, вы пребываете в блаженном неведении. Буквально на днях швейцарский Федеральный суд принял судьбоносное решение по защите прав женщин в спорте, которое не только спасет женский спорт от уничтожения, но и создаст возможности бороться за права женщин в других областях.

Подробный пересказ сюжета - в
ФБ Майи Гусейновой, которая сразу и феминистка, и спортсменка. В двух словах, более десяти лет руководящие органы в сфере спорта выясняли, можно ли разрешать человеку с мужской физиологией, соревноваться с женщинами. Далее цитата:

"Типичная история последних лет: парень занимается спортом, у него невысокие достижения и сотые места на юношеском уровне, он теряет мотивацию в спорте, ведь с такими результатами ему не светит ни попадание в профессиональный спорт, ни хорошая спортивная стипендия. Конкуренция в мужском спорте очень большая, и ему явно не хватает таланта/трудоспособности для успеха. И вдруг, он понимает, что просто родился не в том теле, на него нисходит гендерная дисфория, он отпускает волосы и красит губы помадой. И вуаля, мир расцветает новыми красками, и вот он уже чемпионка школы, потом Штата, лучшие ВУЗы страны наперебой предлагают спортивные стипендии - а это значит возможность бесплатно учиться в университетах Лиги Плюща. И что для этого нужно делать? Да всего лишь соревноваться с женщинами, обладая мужской физиологией.

2016 год, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Посмотрите на пьедестал женского забега на 800 м (картинка под постом). Победительница - Кастер Семеня. Серебро и бронза - у Вамбуи и Ньонсаба. Все трое XY DSD. Вероятность родиться XY DSD составляет 0.018%. Как же так получилось, что людей с такой патологией стало так много в женском спорте, что они уже занимают целые пьедесталы на крупнейших соревнованиях, если у них нет никакого биологического преимущества над женщинами?"
Фотография под
её записью просто огонь.



Пройдитесь по комментариям, там ещё больше подробностей про эту Кастер Семенья, про историю её успехов, да много про что.

И вот, благодаря вмешательству швейцарского (sic!) правосудия, которое является высшим авторитетом для внутренней системы разрешения конфликтов федерации Мировой Атлетики, эту чудовищную, как по мне, страницу истории удалось перевернуть. Но проблема отнюдь не исчезла.

Проблемой этой является массовая экспансия уже не просто транссексуалов, а совершенно обычных мужиков, без каких либо органических особенностей, которые требуют себе места под солнцем в качестве женщин. Обладая при этом всеми физиологическими преимуществами мужского организма. Обзор актуальных трендов в
записи Гусейновой, которая была удалена ФБ под напором прогрессивных неравнодушных граждан.

Один из наиболее шокирующих меня аспектов проблемы это фактическое исчезновения такого понятия, как недоступность для мужчин т.н. женских пространств. Туалеты, душевые, раздевалки - буквально везде может обнаружиться мальчик, который решил, что он девочка. Или говорит, что решил, а так ему просто по приколу. Гормон у него, например, играет, а это, скажу я вам, будет штука посильнее Фауста Гёте.

Другой шокирующий меня факт - это количество людей, выступающих в поддержку уродов, которые претендуют (и получают) деньги и другие ресурсы тех, кто им заведомо уступает. Значительная часть феминисток яростно топила за право трансгендеров выступать в женских соревнованиях, пока не накопилось слишком много свидетельств априорной нечестности такого рода конкуренции. Многие топят и сейчас. Типичный, насколько понимаю,
пример.

А в основе всего этого безобразия, напомню, то самое "неважно кто ты, важно кем ты себя считаешь" и "пол неважен, а гендер это всего лишь социальный конструкт". Ну и, куда ж без них, разного рода благопожелания вроде "использование правильных местоимений создает более безопасное и открытое пространство для людей, давая им возможность быть самими собой и знать, что другие люди уважают их личность и идентичность".

Кто-то против использования правильных местоимений, более открытых и безопасных пространств? А, поднимите руку! Нет таких. А буквально на следующем шаге выясняется, что "он", который на самом деле "она" хочет пи-пи вместе с девочками. И переодеваться вместе с ними. И спать. И всё как-то само заканчивается "гендерно-нейтральными", т.е. изолированными кабинками. И видеокамерами. И охранниками. Больше безопасности, меньше открытости, такие, знаете ли, времена. Вы же не против безопасности?

В общем, в качестве предварительной гипотезы принимаю следующее:

1. Цель "политик идентичности" - современная, трендовая версия классической стратегии "разделять и властвовать". Расколоть лохоторат на как можно большее количество групп, которые пребывают в как можно более напряжённых отношениях.
2. На острие "политик идентичности", их основной жертвой являются те, кто и так наиболее слаб и уязвим, а именно женщины и дети.
3. Содержанием этих политик является борьба за априори ограниченные ресурсы, включая властный (принуждения). Всякая новая группа только самоопределившись немедленно начинает требовать а) признания б) легализации в) всевозможной поддержки, желательно наличными и г) продвижениях её интересов силами госаппарата.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments