Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:
Интересны мотивы Германии изо всех сил держаться за сотрудничество с Huawei в части 5G. Если верить виданным мною публикациям, немцы рассчитывают выиграть от полутора до трёх лет, пока более уступчивые/тревожные конкуренты вроде Франции или Нидерландов будут перестраиваться на марше. За счёт этого немецкая индустрия должна нарастить своё преимущество, заполучив первой приницпиально новые возможности, которые обещает новое поколение телекоммуникационных технологий.

На сегодняшний день никто не оспаривает лидерство китайцев в этой сфере. Копья ломаются, во-первых, по вопросу о соотношении издержек и выгод от сотрудничества с ними. Во-вторых, по поводу влияния на рынок и экономику в целом резкого сокращения предложения. В частности, смогут ли европейские и альтернативные (Samsung, в первую очередь) вендоры резко нарастить производство, справятся ли с поддержкой и т.п. Ну и, в-третьих, о долгосрочных последствиях отлучения китайцев от огромной части глобального рынка.

Как бы там ни было, пока что выглядит так, что немцы пошли ва-банк. Столь агрессивная игра резко контрастирует с картиной, которую описывает
Роман Смирнов, живописуя своего рода стратегическое слабоумие (и своеборазную отвагу, да) Германии в сфере энергетики, где сумрачный немецкий гений вроде бы выбрал играть роль паиньки и образцового травоядного.
Tags: 5g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments