Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Деньги для белорусской революции

Кто бы не пришёл в Беларуси к власти в результате нынешнего кризиса, этим людям придётся искать ответ на вопрос о деньгах. Во-первых, о деньгах для поддержания статус-кво в части потребления из общественных фондов и бюджетов домохозяйств, не допуская его резкого проседания у значимой части населения. Во-вторых, без денег нет шансов на масштабные позитивные изменения, включая структурную трансформацию во многом архаичных экономических и производственных отношений.

Перед белорусскими государством, бизнес-сообществом и обществом в целом стоит задача оперативно создать механизмы компенсации ущерба, который уже наносит и нанесёт им в ближайшем будущем глобальный экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, и сокращение либо прекращение российских дотаций.
В идеале необходимо получить возможность и отказаться (на случай очередного обострения отношений) от российских дотаций, и компенсировать падение экспортной выручки, обусловленное мировым кризисом.

Изложенные
по ссылке соображения являются развитием Восточноевропейской инициативы, родившейся осенью 2018 года из желания занять в отношении массовой трудовой эмиграции как феномена позицию субъектную, конструктивную и проактивную. Не скиглити, а вот это самое.

"Взяли та зробили!" (tm)



Tags: беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments