Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Национальный фактор 5G-истерии

Итак, Британия присоединилась к небольшой, всего-то полдюжины участников, коалиции стран, которые ввели жёсткие ограничения или запреты на телеком-оборудование китайских производителей. В связи с этим у меня в голове зашевелились кое-какие соображения. Не откладывая дело в долгий ящик, я изучил имеющуюся информацию и - вуаля! - сходу нашёл очень любопытные сведения.

С начала этого года (фактически, с марта-апреля) и по июнь в странах ЕС зарегистрировано
140 посягательств на оборудование мобильной связи, преимущественно в виде поджога. Подобные инциденты имели место в 10 странах. На долю Великобритании пришлось 87 атак, Нидерландов - 30, единичные случаи имели место в Германии, Франции, Италии, Бельгии, Швеции, Польше, Румынии, на Кипре. К середине июня британцы увеличили счёт до 95 поджогов. Мало того, на островах зафиксировано около 250 случаев вербальных и физических нападений на персонал операторских компаний.

Неизбежен вопрос - почему в наибольшей степени, причём с огромным отрывом, оказались ушиблены жители именно UK? Мне неизвестны какие-либо причины считать британцев радикально глупее или уязвимее для разного рода бредней нежели французы или румыны.

Во всех без исключения публикациях о 5G-истерии говорится о том, что её движущей силой стали социальные сети. Как мы знаем, соцсети давно и успешно используются для избирательного и точечного влияния. Поэтому в качестве одной из версий причин эпидемии любительских атак на сети мобильной связи в Британии можно принять целенаправленную деятельность участников антикитайского альянса. Скорее всего - США. Иными словами, 5G-истерия в Британии разжигалась целенаправленно как способ создать необходимый новостной фон.

Эта гипотеза впервые попалась мне на глаза в начале мая. Теперь в её пользу есть намного больше фактов. Следим за Нидерландами, а также Италией. В середине июля мэрии 262 итальянских городов запретили развёртывание 5G сетей на своей территории. Свыше 200 из них присоединились к тёплой компании в течении мая-июня.
Tags: 5g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments