Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

JUST Act it

29 июля офис Специального посланника по вопросам Холокоста (Office Of The Special Envoy For Holocaust Issues) Государственного департамента США обнародовал доклад, посвящённый состоянию дел с имплементацией положений Те́резинской декларации, принятой 46-ю государствами в 2009 году. Декларация провозгласила необходимость практических шагов, направленных на защиту имущественных прав жертв Холокоста, в первую очередь реституцию либо компенсацию стоимости частной и общинной собственности, культурных ценностей, заботу о культовых сооружениях и местах упокоения.

Обращает внимание, что украинские масс-медиа дружно проигнорировали появление документа. Флагман «проукраинской» международной аналитики «Европейская правда» не посвятил новости ни единого слова. По состоянию на 17:40 5 августа результаты соответствующего запроса в Google включают одну-единственную ссылку на сайт посольства США в Украине. Впрочем, аналогичный запрос на русском языке даёт всего девять ссылок.

Страусиная позиция украинских СМИ, властных институций и экспертного сообщества мало того, что неэстетична и нелепа. Игнорируя один из наиболее конфликтогенных сюжетов современной истории, Украина рискует оказаться в его эпицентре.
Читать дальше...
Tags: украина, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments