Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Categories:

Фишинг на OLX. Продолжение

Катерина Коберник, ставшая жертвой мошенников на OLX, проявила настойчивость и с помощью СБ Монобанка собрала кое-какую информацию о злоумышленниках (см. с отметки 29:30).


Всё как всегда: в "деле" гораздо больше участников, нежели могут подумать добрые граждане. Администрация СИЗО закрывает глаза на криминальные колл-центры, нерядовые сотрудники банков обеспечивают вывод украденных денег.

От людей, посвящённых слышал, что и сама OLX не считает происходящее чем-то из ряда вон выходящим. Переговоры с операторами мобильной связи на предмет фильтрации фальсифицированных звонков и сообщений идут ни шатко, ни валко.

Крупнейшая он-лайн Р2Р-площадка, фиксирующая, по её же словам, порядка 25 только успешных мошенничеств в сутки, не готова оплачивать усилия операторов. Предлагает, чтобы они защищали её клиентов бесплатно.

Один в один ситуация, котрая имела место в случае ещё одного многолетнего лидера рынка, Приватбанка, чей бывший первый зампредправления г-н Гороховский рассуждает в кадре о киберпреступности. Разница в том, что Приватбанк не хотел платить за невозможность кражи финансовых номеров посредством перевыпуска SIM-карт.

Выдержка у "мальчиков из приличных семей" оказалась железная - почти 15 лет. Понадобилась национализация Приватбанка и уход всех сразу инноваторов, чтобы уже государственный банк в прошлом году закрыл эту дыру.
Tags: digital identity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments