Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Для кого экономический кризис 100% окажется моментом истины, так это для провайдеров контент-услуг. Тотальная зависимость от операторов во-первых и отсутствие каких-либо регулирующих практику норм неизбежно приводят к попыткам перетянуть одеяло на себя. Поучительной является ситуация с "Русским биллингом". Ещё пару месяцев назад компания с помпой зявляла о том, что готова выкупать долги других участников. А нынче готовится идти по миру с протянутой рукой.

Пока же этот рыночек продолжает жить по своим кривым понятиям. Главным из которых является старое доброе "обмани прохожего, на себя похожего". В Белоруссии тамошние операторы с энтузиазмом
осваивают искусство лохотрона.

Как уже не раз писал, краеугольным камнем подобных "развлечений" является де-факто нарушение главного принципа индустрии азарта: призовой фонд должен составлять значительную, не менее половины, часть собранных в виде ставок денег. Поскольку речь идёт именно о вещевых либо денежных лотореях и розыгрышах. Где СМС или звонок по телефону  является ставкой, денежным взносом игрока.

Аргументы организаторов по поводу того, что это-де не ставка, но плата за некие специфические услуги связи и т.п. являются меня не убеждают. Всё это отмазки того же свойства, что и доводы в пользу правомерности поминутной тарификации. Всё это кажется убедительным до первой встречи в суде. Надеюсь, самое интересное ещё впереди ;)

Tags: мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments