Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

10х оптика в смартфонах - как это делается

Информация о том, что очередной флагман Huawei собирается удивить нас 10-кратным оптическим зумом, вызвала вопросы об изнанке этого чуда. Мол, как такое вообще возможно.

Во-первых, Huawei не первая компания, которая сподобилась втиснуть в корпус смартфона соответствующую систему линз. В частности, были ASUS ZenFone Zoom и один из Oppo.

Во-вторых, используется элегантный приём, суть которого легко понять по иллюстрации в материале по ссылке. С помощью зеркала световой поток от входного отверстия отклоняется на 90 градусов, как в перископе. Далее смотрите на картинке.



Наконец, самое важное, оптический зум это цветочки. Ягодки спрятаны в совсем другом месте. Обратите внимание на заголовок статьи в Лиге. Традиционно считалось (и я верил в это), что непреодолимым препятствием на пути развития мобильной фотографии являются габариты смартфонов. Мол, физически невозможно разместить в крохотном корпусе оптическую систему необходимых размеров. Поэтому-де, камерафоны всегда будут уступать полноразмерным фотоаппаратам.

Так вот, товарищи, революция, о которой никто не подозревал, свершилась! Подробности читайте в материале, который появится в Лиге/ Надеюсь - на этой неделе.
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments