Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

О правомочности перехода на 28-дневный интервал абонплаты

Принял участие в прямом эфире "Радио НВ", посвящённом началу расследования Антимонопольным комитетом вопроса о правомочности перехода на 28-дневный интервал начисления абонентской платы. Судя по интонациям и мимике ведущий остался недоволен озвученной мною позицией. Его вопросы вертелись вокруг идеи некоего сговора монополистов, которые грубым образом нарушили наши священные права.

Я не вижу перспектив у попыток вменить "большой тройки" эдакие мерзости. Для начала, первопроходцем на этой склизкой тропе выступил Водафон, причём год назад. Остальные последовали за ним только этим летом. Так что ни о какой синхронности говорить не приходится.

Что касается собственно 28-дневки, то никаких норм, которые бы запрещали её, в настоящее время не существует. Это даже не требование использовать только "полные тарифные единицы", которое операторы успешно извратили. Если очень хочется, операторы могут снимать абонентскую плату хоть раз в десять дней, хоть еженедельно.

Всё это нужно бы регулировать в Правилах предоставления телеком-услуг и правоприменять силами НКРСИ. А для этого, для начала, необходим субъект, который бы представлял и отстаивал интересы абонентов.

Пока его нет ожидать чуда не приходится.
Tags: customer satisfaction, амку, мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments