Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ющенко: психологический портрет

По поводу публикации т.н. "психологического портрета" гр-на Ющенко могу сказать следующее: предложенный рисунок личности не противоречит моим личным впечатлениям об этом человеке. За пять или шесть лет регулярного и, временами, пристального  наблюдения за Ющенко у меня сложилось мнение, что для него характерны:
  • исключительная ригидность.
  • отсутствие самоиронии. К себе он относится крайне серьёзно.
  • довольно хаотичный стиль мышления, что проявляется в заметном косноязычии. В котором он, что и говорить, не уступает самому Леониду Даниловичу.
  • озабоченность вопросами статуса.  
  • нерешительность и неуверенность в себе.
  • ханжество и лицемерие.
Безусловно, предложенный Украинской Правдой текст вызывает подозрения. Представители любой развитой профессии (и психологии в том числе) активно используют специальные термины и понятия. Коих в психологии тоже без счёта. Обсуждаемый материал написан с минимальным их количеством, что наводит на подозрения в адаптации. Которая неизбежно приводят к утере существенных для профессионала нюансов. 

На этом фоне позиция его авторов, вроде бы "профессионалов", но пожелавших остаться неизвестными, не вызывает доверия. Если ты эксперт- открой личико. Не можешь - не участвуй в профанации.

Также обращают на себя внимание отсылки именно к "русской ментальности", а не к азиатской или, что было бы более уместно, "авторитарному типу личности". С высокой долей вероятности данное исследование было подготовлено как инструмент политической борьбы.

В любом случае оно уже сыграло куда более важную роль, возбудив в обществе дискуссию. Кто они, эти люди, рвущиеся к рычагам власти? Каковы их мотивации? Умеют ли они себя вести? Что у них вообще в башке? Не лишние вопросы.
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments