Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Вечный аналог в Молдове и в Украине. Найдите 10 отличий

"Украина не единственная страна, где отключение аналога постоянно переносится. Молдова тоже подписала в 2006 году Женевскую конвенцию об отключении аналогового вещания к 2015 году. Когда подошли указанные сроки, оказалось, что вещатели и провайдеры не готовы перейти на цифру. Государственная компания Радиокоммуникации построила цифровой мультиплекс, но большинство каналов не могут оплатить его услуги, а денег на организацию регионального цифрового вещания не нашли. Тогда отключение перенесли сначала на 2017 год, а потом на 2020".

Изумили вот эти факты:

"Одним из ключевых условий было то, что сумма оплаты за присутствие в цифровом мультиплексе от каждого канала должна была составлять 5800 евро в месяц. Не каждый телеканал, особенно региональный, может себе такое позволить, у некоторых это сумма бюджета на полгода"

и

"В Кишиневе есть несколько крупных операторов, которые конкурируют между собой. Это компания Suncommunication, которая теперь работают как Orange — румынское представительство, Satelit Tv ,Arax. По районным центрам и селам есть еще региональные Distribuitor da service которые конкурируют между “Moldtelecom” и “StarNet”. Всего операторов около 140, данная цифра не точна так как многие объединяются или закрываются."

Не только в Украине на рынке ШПД происходят чудеса. Сто сорок операторов в крохотной стране, многие из которых имеют годовой бюджет порядка 10 тыщ. евро, OMG!!!
Tags: тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments