Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Сравнивая скорость запуска 4G (а три года назад и 3G) сетей всех трёх операторов, поневоле задаюсь вопросом о причинах такой прыти третьего игрока.

lifecell как не зарабатывал, так и не зарабатывает деньги. Два миллиарда долларов уже вложенных средств, насколько понимаю, не имеют шансов вернуться к акционерам. Это убытки, которые рано или поздно придётся списать. Мало того, весьма резво поплзла вниз абонбаза. Несмотря на это, компания снова и снова получает от акционеров деньги для того, чтобы демонстрировать наибольшие темпы внедрения разного интересного для абонентов.

Является ли этот проект предпринимательством в чистом виде? Нет ли у акционеров каких-то непубличных мотивов? Прецеденты на рынке существуют. Помню, как первые лица одного из уже почивших в бозе CDMA-операторов рассказывал мне о несостоявшемся объединении всех участников этого рынка. Уж и ёж - слишком разные существа со слишком разным метаболизмом.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/561100.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: life:), Астелит, конкуренция, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments