Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

К генезису "гибридной войны"

Грандиозная, по сути, новость! Марк Галеотти, который в 2013 году открыл Западу глаза на существование "доктрины Герасимова" - той, которая про "гибридную войну", вспомнили? - признался, что высосал её из пальца.

Внезапно, да?

Нет никакой "доктрины Герасимова", нет, соответственно, никакой особой "гибридной войны", которой уже который год пугают маленьких пластунів. Из этого факта есть много интересных следствий, однако я сейчас поверну в совершенно другую сторону.

Советская и выросшая из неё российская военная наука может имеет действительно сильные наработки. В частности, "рефлексивное управление". Вот это действительно популярный в известных кругах, хорошо зарекомендовавший себя инструмент.

Однако много ли о нём пишут? Немного, скажем прямо. Причина, как по мне, в неготовности украинского общества, включая интеллектуалов, признавать наличие множества изъянов в его мировоззрении, на использовании которых и основано "рефлексивное управление". Признать, что оно возможно и происходит, означает необходимость заняться инвентаризацией собственных изъянов. А там столько сразу вылезет, что ну его в пень...

P.S. Оказывается, патриотические таблоиды уже писали о саморазоблачении Галеотти.



P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/559444.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments