Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Насколько могу судить на основе анализа сообщений всех вовлечённых в ситуацию сторон, восстановить связь ВФ Украина на территории ОРДЛО больше не получится. Камнем преткновения стал вопрос о расчётах за электроэнергию, которая питает базовые станции. Власти ОРДЛО требуют от ВФ Украина рассчитаться за потреблённые ранее ресурсы и оплачивать их в дальнейшем. Компания отказывается от осуществления расчётов в пользу незаконных образований, ссылаясь на нормы национального законодательства.

Разблокировать ситуацию могло бы вмешательство украинского государства. Только оно может дать ВФ Украина гибридное указание осуществлять такие же гибридные расчёты (хотя бы и на транзитный счёт в РФ, например), а также, разумеется, приняв на себя ответственность за такое решение. Ибо сама компания так рисковать не может и не должна.

Однако поскольку данная проблема не затрагивает интересы по-настоящему уважаемых, авторитетных людей и не ставит под угрозу действительно важные для украинского государства вещи, ни о каких расчётах с оккупантами и террористами не может быть и речи. Не в этот раз, как говорится.




P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org



Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/548410.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: vodafone, война, мтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments