Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Сокровища Перу в обновлённом Сильпо

Вместо WestLine напротив Оболонских "Липок" теперь появился обновлённый супермаркет "Сільпо". Мне очень нравится его рестайлинг. Цветовое решение и здания, и, особенно, интерьеров, как покупатель оцениваю на "пять" по пятибалльной шкале. Выкладка и ассортимент стимулируют анальный фактор по Пелевину, провоцируя нерациональное ситуативное потребление. Не знаю, кто делал, они молодцы.

Зашли мы с женой походили, порадовались, и тут в стороночке узрели нечто нежиданное. Настоящая перуанская мака! Кто не в курсе, мака это одно из трёх, кажется, наряду с кокой и аяухаской "растительных сокровищ" Перу. У порошка из плодовых тел этого корнеплода, который выращивают в горах, широкий спектр действия. Мне его этим летом привёз из Перу Andrii Gerus в качестве тонизирующего препарата, из сострадания к нашей с Наташей родительской бессоннице. Действие маки мы уже испытали на себе и выглядит оно примерно так. Несмотря на хронический недосып, в случае Наташи - особенно выраженный, - после пробуждения нет обычной вялости, разбитости и ваты в голове. Состояние можно описать как ровное и спокойное, вполне рабочее и бодрое. Очень комфортно, в общем.

Там же продаются и другие полезные дары лесов вроде чиа.






P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/537144.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: self-engineering, такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments