Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Правительство США vs российская криптотусовка

В связи с недавними решениями американского регулятора у меня возникли кое-какие соображения. Если, например, Трамп захочет продемонстрировать свою бескомпромиссную решимость в борьбе с Путиным, одним из наиболее простых, незатратных и эффектных способов отпиариться на этой ниве будут гонения на российскую криптотусовку.

Россиян очень, очень много среди энтузиастов блокчейна и криптовалют. Ведут они себя, по моим впечатлениям, легкомысленно, если не сказать сильнее. Осторожность и благоразумие точно не являются их характерными чертами. Несмотря на то, что в ходе многочисленных ICO российские команды избегают иметь дело с американскими гражданами, гарантировать их отсутствие среди их "инвесторов" невозможно.

Осенью, когда пузырь начнёт сдуваться и неприятные новости посыпятся как из рога изобилия, у SEC может появиться значительное количество жалоб от граждан США. И тогда только от наличия/отсутствия политической воли руководства будет зависеть размах репрессий. Будут ли это точечные задержания или США устроят показательную порку, выдвинув обвинения десяткам, а то и сотням российских граждан.

Указанные по ссылке аспекты последних по времени инициатив Конгресса могут быть элементом именно такого сценария.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу http://totaltelecom.dreamwidth.org/529004.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: деньги 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments