Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Владимир Костерин и риски LycaMobile

Судя по словам Владимира Костерина, именно он выступил в роли инициатора и, как это сейчас говорят, фасилитатора выхода на украинский рынок LycaMobile. Я никогда ранее с ним не пересекался, не имел никакого представления ни как о личности, ни как о предпринимателе, тем более в телекоммуникациях. На сегодняшней пресс-конференции мне представилась возможность пообщаться с ним вживую, и я её не упустил. Позже перечитал материалы о нём в Сети.

В публичной коммуникации г-на Костерина обращает внимание частота, с которой он поминает управление рисками и родственные понятия. Мало того, после фактической эмиграции в Швейцарию в 2010 году он создал там фонд, названный "Risk Reduction Foundation". Т.е. человек претендует на то, что не просто знаком с данной дисциплиной, но занимается ею давно и профессионально.

Тем не менее, для меня пока что открыт вопрос насколько хорошо он знает рынок телекоммуникаций, актуальные для него риски и угрозы, насколько адекватно их оценивает.

Я не ожидал увидеть во время пресс-конференции за одним столом с руководством LycaMobile, Укртелекома и НКРСИ такого персонажа как Эрик Франке. LycaMobile и, очевидно, г-н Костерин не просто посчитали уместным предложить г-ну Франке место в наблюдательном совете нового оператора, но нашли целесообразным заявить об этом публично. То есть они считают, что участие в их проекте такого человека идёт на пользу имиджу LycaMobile.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу http://totaltelecom.dreamwidth.org/524635.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: lycamobile, кадры, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments