Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Category:

Каждый да познает место своё...

В среду новый генеральный директор Украинских Радиосистем г-н Баринов был представлен коллективам обеих компаний: УРС и Голден Телеком. В импровизированном президиуме, лицом к залу восседали сам Баринов, ещё два джентльмена из Вымпелком и г-н Малиновский, и.о. гендиректора УРС. Для Андрея Милиневского, генерального директора украинского Голдена, места рядом с ними не нашлось. Номинально второго человека в иерархии создаваемого рыночного монстрика усадили вместе с прочим корпоративным людом.

Как это было воспринято сотрудниками Голден Телеком не стоит и говорить. Не только руководство ГТ, но и рядовые сотрудники активно излучают пессимизм и готовятся к скудному времени. "Тощим летам". Мало того, что многие из них теряют в статусе. Среди сотрудников ГТ распространено мнение, что зарплаты в украинском Билайн ниже средних по рынку. Со всему вытекающими из этого неприятными следствиями. Обиду, нанесённую их руководителю, люди склонны проецировать на самих себя. Ничего не поделать - психология.

Не уверен, что боссы Вымпелком целенаправлено хотели указать Милиневскому его место. Скорее всего, имело место обычная небрежность: "Так сталося...Хотели как лучше, получилось как всегда..." Независимо от мотивов, которыми они руководствовались, Баринову стоит с самого начала всерьёз озаботиться коммуникациями. Как внешними, так и внутренннми.

Оно, канешно, незаменимых не бывает. Только найти адекватную замену в случае сколь-нибудь массового исхода людей из ГТ будет непросто. И обернётся это реальными ощутимыми потерями. И таким же реальным уроном для репутации создаваемой компании. И тогда через полгода г-ну Изосимову придётся вновь разъяснять почему "на Украине" так всё сложно....
Tags: pr, Вымпелком, Голден Телеком, УРС, билайн, кадры, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments