Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Читаю мониторинг СМИ, содрогаюсь. "Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены", - бьёт в набат Comments.UA, публикация в которой стала одним из источников целой волны перепостов. "НКРСИ готова подарить России 45 миллиардов гривен, - СМИ", - решительно расставляют точки над "i" (со ссылкой на "Комментарии") в "Капитале". "Російські стільникові компанії планують пограбувати Україну майже на 50 млрд грн - ЗМІ", - уточняют тру-патриоты из УНН.

Вчера в кои-то веки я сходил на заседание профильного комитета, дабы лично разобраться в этой ситуации. Подробный отчёт появится в MediaSat. Пока же ограничусь тремя замечаниями:

1. Обвинения в коррупции очень сильно напрягли государевых людей, причастных к таинству 4G
2. Ни один из тех, кто получил слово на заседании, не упомянул о сюжете с выплатой свыше полумиллиарда гривен "отступных" в пользу Рината Ахметова. А ведь здесь найти зраду и коррупцию куда легче, чем в ссылках на засекреченный доклад Mason.
3. Ни гражданин Берёза, ни представителя Генпрокуратуры не соизволили явиться на заседание профильного комитета парламента, посвящённое инициированному ими скандалу. Это более чем ясно характеризует качество их обвинений и подозрений.
Tags: lte, НКРС, государственное регулирование
Subscribe

Posts from This Journal “государственное регулирование” Tag

  • Гройсман и телеком

    Гройсман подал в Раду проект поправок к Налоговому кодексу , который содержит новые ставки платы за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР).…

  • О решении НКРСИ № 312 от 12.06.2018

    Решение НКРСИ № 312 от 12.06.2018 позволяет предположить, что Комиссия пытается использовать интерес первых лиц к теме качества услуг мобильной…

  • Итоги MTR-регулирования

    На днях в ходе оживлённого обсуждения одного из моих опусов неожиданно всплыли сведения, которые я искал больше года. Речь идёт о экономическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments