Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Настоящий блокбастер. Как связаны 4G, Янукович, 45 миллиардов

Ситуация вокруг конкурса на 4G приобретает дорогие моему сердцу признаки балагана. На сцену ворвался депутат Борислав Берёза и с ходу взвинтил ставки до небес. Чтобы снять с себя выдвинутые обвинения, НКРСИ и операторы должны как можно скорее положить на стол 45 миллиардов гривен и ни одним центом меньше. Пересказанные Стасом Юрасовым слухи, сплетни и факты вызывают у меня ассоциации с перипетиями другого государственного мегапроекта - приватизации Укртелекома. Сейчас уже мало кто помнит, как на протяжении пяти с лишним лет самые разные представители "помаранчевой команды" снова и снова подходили к снаряду, надували щёки, грозно хмурились, брались за гриф, натуживались и.... громко пукнув, смущённо отходили в сторону.

[Spoiler (click to open)]Причина, по которой ни Ющенко, ни Тимошенко не смогли довести это дело до конца, была очень украинской. Многочисленные группы влияния внутри и снаружи государственных структур отчаянно мешали друг другу. Поскольку государство как механизм согласования интересов и организации хозяйственной жизни было тогда парализовано, то ничего и не произошло. Пока не сцену не вышел немногословный, но убедительный мужчина родом из Енакиево и быстро-быстро рассортировал всех по мастям.

Объявленный государством в лице НКРСИ конкурс в его нынешнем виде интересен только президенту, главе НКРСИ, руководству СКМ и Ринату Ахметову. Менеджменту и акционерам "большой тройки", а также нанооператоров третьего и последующих эшелонов он на таких условиях откровенно неудобен.

Стас ставит на то, что за наездом Берёзы торчат уши Литовченко. Допускаю, что интрига здесь много хитрее. Как бы там ни было, имеет место игра на обострение. Обвинения в коррупции, от которой рискуют пострадать международные компании, представленные на бирже, это серьёзно.
Tags: lte, НКРС, государственное регулирование
Subscribe

Posts from This Journal “lte” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments