Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости Mass Alert Systems

Немного новостей и аналитики по системам массового оповещения.

[Spoiler (click to open)]"Совет Федерации проголосовал за закон, предписывающий операторам связи оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях. Законопроект, предполагающий внесение поправок в законы «О связи» и «О средствах массовой информации», принят Госдумой в трех чтениях. Документ обязывает операторов и средства массовой информации оповещать пользователей об опасностях в кратчайшие сроки и на безвозмездной основе. Речь идет об угрозах природного и техногенного характера и об опасностях, возникающих при ведении военных действий.

Порядок оповещения абонентов в законе не описан – он будет определен постановлением правительства в течение 30 дней, после того как закон вступит в силу.

Даже если бы предупреждение пришло за несколько часов до начала урагана, оповестить всех московских абонентов вовремя (а это, по данным исследовательской компании AC&M Consulting, более 40 млн человек) операторы вряд ли смогли бы, признают сотрудники большой четверки, а также один из их партнеров. По их словам, технически сети операторов пока просто не приспособлены для рассылки такого количества сообщений. Как правило, массовые рассылки, которые делают операторы для заказчиков, подразумевают не более 500 000 сообщений, но и это количество абоненты получают не сразу, объясняют собеседники «Ведомостей»: для рассылки больших количеств sms по абонентской базе задача делится на несколько блоков, и занимает она не два-три часа, а несколько дней.

Поэтому, какой бы порядок ни был описан в законе, технически осуществить рассылку при чрезвычайных ситуациях на гигантскую абонентскую базу, такую как в Москве, невозможно, предупреждают собеседники «Ведомостей».



Адаптивные варианты mass alert

“Говорящие экраны” в режиме Mass Alert
Tags: мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польский Play и украинский рефайл

    После поездки в Польшу на выходные вместе со старшим сыном этой зимой Google вместе с тамошними бизнесами взяли меня на карандаш и периодически…

  • Гройсман и телеком

    Гройсман подал в Раду проект поправок к Налоговому кодексу , который содержит новые ставки платы за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР).…

  • «Слава… Слава… Слава…»

    Підготував невеличкий, всього лише 17 тисяч знаків (із пробілами) огляд останніх новин в царині міждержавних відносин між Україною та її сусідами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment