Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Если НКРСИ ищёт дешёвого и громкого пиара для руководства страны...

Если НКРСИ ищёт дешёвого и громкого пиара для руководства страны, есть прекрасная возможность сделать благое дело. Проблема всевозможных говноуслуг, которые операторы навязывают абонентам, уже давно имеет простое элегантное решение. Достаточно, чтобы после каждого тарифицируемого действия абоненту средствами сети (on-screen alert) выводилось на экран сообщение о списании денег и основании этого списания. Сотрудники НКРСИ могут прокатиться в соседнюю Беларусь и посмотреть как это работает в сети лидера тамошнего рынка, компании Velcom.

Такое решение является, как по мне, разумным компромиссом между неизбывным желанием операторов нажухать своих клиентов, с одной стороны, и законной потребностью нас, абонентов, контролировать эти позывы операторов. У оператора остаётся возможность разок-другой впарить что-нибудь ненужное абоненту. У абонента появляется возможнсоть немедленно выявлять эти гнусные посягательства и блокировать их.

Tags: НКРС, государственное регулирование, роуминговые тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про результаты lifecell в 2017 году

    lifecell обнародовал результаты за первый квартал. "В первом квартале 2018 года операционный доход lifecell увеличился на 2,3% за год —…

  • Снова про "токсичные" контент-услуги

    MC Today опубликовал материал, спровоцированный очередным обострением проблемы с контент-услугами. Как обычно, большая часть моих комментариев не…

  • Реформаторы и 5G

    Дискуссия (точнее, её неудачная попытка) - просто огонь. Неудивительно, что эти же люди требуют отменить роуминговые платежи и зарезать доходы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments