Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Если НКРСИ ищёт дешёвого и громкого пиара для руководства страны...

Если НКРСИ ищёт дешёвого и громкого пиара для руководства страны, есть прекрасная возможность сделать благое дело. Проблема всевозможных говноуслуг, которые операторы навязывают абонентам, уже давно имеет простое элегантное решение. Достаточно, чтобы после каждого тарифицируемого действия абоненту средствами сети (on-screen alert) выводилось на экран сообщение о списании денег и основании этого списания. Сотрудники НКРСИ могут прокатиться в соседнюю Беларусь и посмотреть как это работает в сети лидера тамошнего рынка, компании Velcom.

Такое решение является, как по мне, разумным компромиссом между неизбывным желанием операторов нажухать своих клиентов, с одной стороны, и законной потребностью нас, абонентов, контролировать эти позывы операторов. У оператора остаётся возможность разок-другой впарить что-нибудь ненужное абоненту. У абонента появляется возможнсоть немедленно выявлять эти гнусные посягательства и блокировать их.

Tags: НКРС, государственное регулирование, роуминговые тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в никуда

    "…Вначале не было ничего и только мятежный дух Рината Ахметова носился над бурными волнами донецкой цифровой связи. Но пришла Turkcell…

  • (no subject)

    «В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году — ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый…

  • Vodafone Big Data Lab

    Сегодня с чувством огромного удовлетворения посетил презентацию новой инициативы Vodafone Украина, Big Data Lab . Она выросла из разговора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments