Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Накрыло войной: Фоторепортаж из Широкино

Попался на глаза фоторепортаж о буднях линии соприкосновения в Широкино. Он интересен тем, что отображает один важный сюжет, который снова и снова воспроизводится начиная с 21 февраля 2014 года:

[Spoiler (click to open)]1. Восставшая нация решает утвердить своё достоинство на своей, Богом данной земле, показать своим врагам их место, самоутвердиться и вообще. Правда, это решение прямо противоречит соглашениям, которые были достигнуты при участии представителей Запада. Соглашениям, о помощи в достижении которых восставшая нация умоляла Запал буквально вчера, по ходу предыдущего цикла. Выглядит такой поворот, конечно, немного некрасиво, но то была минута слабости, а сейчас мнение западных слюнтяев никого не интересует.

2. Блестящий план успешно реализован! Достоинство Нации утверждено, враги посрамлены, преславная виктория. Но что-то пошло не так…

3. Что-то очень сильно пошло не так и тут внезапно выясняется, что у восставшей нации нет плана Б. Отчаянные импровизации не дают результата, відвага та звитяга - тоже, всё заканчивается новыми жертвами. Нация обнаруживает себя в хреновой ситуации, из которой не в состоянии выбраться самостоятельно.

4. Засунув поглубже (ненадолго) свою гордость, восставшая нация отправляется к представителям Запада с просьбой снова вмешаться и посодействовать.

5. Западники в очередной раз помогают.


Возможно, речь идёт о некоем архетипическом сюжете.
Tags: Украина, война, гражданское
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • К генезису "гибридной войны"

    Грандиозная, по сути, новость! Марк Галеотти, который в 2013 году открыл Западу глаза на существование "доктрины Герасимова" - той,…

  • Как на Vodafone повлиял блэкаут в ОРДЛО

    Журналисты Лиги попытались выяснить экономический эффект проблем, с которыми "ВФ Украина" столкнулся в начале года на оккупированных…

  • (no subject)

    Безумная история, на самом деле: одновременное уничтожение магистральных каналов крупнейшего оператора связи не может быть случайным совпадением.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments