Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Антигитлеровская коалиция как симбиоз

Пришла в голову вот какая мысль: СССР и США/Великобритания в ходе ВМВ пребывали в симбиотических отношениях. Таким образом, Антигитлеровская коалиция есть классический пример системы (в терминах системного анализа), где целое не является арифметической суммой своих частей.

Систему характеризует эмерджентность как возникновение качеств и возможностей, возникающих только в рамках системы, т.е. принципиально недоступных для отдельных частей. Поэтому любые разговоры про "но основную ношу вынес..." суть дефект мышления. Заведомо неадекватный способ обсуждать. "Основную ношу в схватке вынесли ноги...руки... ключевая роль выпала голове..."

Tags: война, такое
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Польский фронт

    Итак, очередной opus magnum. На этот раз речь идёт об анализе украино-польского и украино-венгерского конфликтов. В данном случае слово…

  • К генезису "гибридной войны"

    Грандиозная, по сути, новость! Марк Галеотти, который в 2013 году открыл Западу глаза на существование "доктрины Герасимова" - той,…

  • Как на Vodafone повлиял блэкаут в ОРДЛО

    Журналисты Лиги попытались выяснить экономический эффект проблем, с которыми "ВФ Украина" столкнулся в начале года на оккупированных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments