Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Garmin Fenix 3

После примерно двух недель эксплуатации Garmin Fenix 3 могу сказать в части их сопоставления с Polar M400, которые я носил почти полгода.

1. Fenix - вполне презентабельная вещь, которая нормально смотрится с любой одеждой. Для этого достаточно заменить штатные силиконовый ремешок на хоть что-то более строгое. В моём случае мне выдали простейший ремешок, т.н. NATO strap из чёрного нейлона и часы уже выглядели именно как часы. Polar, при всех своих достоинствах как устройство для занятий, сугубо утилитарная вещь и вообще не годится как аксессуар.

2. Наличие вибросигнала очень упрощает пользование устройством во время тренировок. Настраиваешь срабатывание по достижении пороговых значений - пульса, скорости/темпа, круга и т.п., - как "снизу", так и "сверху". После этого не нужно всё время поглядывать на циферблат. Вибрация подскажет, когда нужно обратить внимание.

3. Нагрудный датчик помимо данных о пульсе выдаёт несколько параметров, характеризующих технику бега: насколько сильно вы скачете вверх-вниз, насколько равномерно работают ноги и т.п. Очень интересно смотреть на данные такого мониторинга. Проблемы как на ладони. Техника и снижение веса - главный резерв в моём случае.

4. Интерфейс и функциональность Fenix заметно больше благодаря возможности расширять их с помощью сторонних приложений. По большому счёту, большинство дополнений - чистое баловство. Но, с другой стороны, вообще всё, чем мы занимаемся - баловство.

5. Для меня большим недостатком является отсутствие BT на нагрудном датчике. В результате я не могу использовать его как источник данных о вариабельности сердечного ритма. Жаль.

В целом зачётная вещица, мне она понравилась.

Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments