Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Теперь - ситуационный центр

У sashman нашёл информацию о ещё одном занятном тендере, который недавно провело киевское коммунальное предприятие "Информатика". На этот раз речь идёт о создании ситуационного центра для столицы. Семь тысяч видеокамер, автоматическое распознавание событий, "облака", всё как у людей, короче. Не хуже, чем в прошлый раз.

Дело большое и важное. Нужное. В конце ноября определили победителя, а уже до конца года комплекс будет развёрнут и введен в эксплуатацию. За этот трудовой подвиг победитель конкурса получит ровно 25 млн. гривен. Разброс между предложениями трёх участников составил менее 2%

Изучение ТУ и переписки участников с организаторами говорит о тендере многое. Меньше двух недель и столица нашей Родины город-герой Киев обзаведётся современнейшим ситуационным центром. Или не обзаведётся. Скоро узнаем.

Tags: государственное регулирование, критика
Subscribe

Posts from This Journal “критика” Tag

  • Путешествие в никуда

    "…Вначале не было ничего и только мятежный дух Рината Ахметова носился над бурными волнами донецкой цифровой связи. Но пришла Turkcell…

  • Блокчейн - не панацея

    На ресурсе Hash #Telegraph опубликована моя колонка, посвящённая вопросу целесообразности публичных ИТ-систем на основе блокчейн. Поскольку в…

  • На Лиге вышли два материала, посвящённые Lifecell...

    На Лиге вышли два материала, посвящённые Lifecell: - интервью с новым СЕО - обзор происходящего в компании Истинно говорю вам, братья и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment