Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

ТМ Garmin рвёт рынок смарт-часов

Вы уже видели эти данные? Впервые раскрыты показатели рынка "умных часов" и в количественном, и в денежном измерении. Шок! Сенсация!! Скандал!!! Apple Watch поставили впечатляющий антирекорд, их продажи упали с 3,9 млн. в 3Q2015 до 1,1 млн. в 3Q2016, т.е. -71,6% год к году. Учитывая политику Apple, скорее всего речь идёт даже не о продажах, а об отгрузках в каналых продаж, т.е. фактическое падение ещё больше.

Убергаджет, ниспосланный Корпорацией Пресвятого Джобса, дабы утешить малых сих, вдохнуть в них веру и надежду, так и не смог завоевать сердца и кошельки покупателей. Это особенно примечательно, учитывая тот факт, что Apple Watch - первый продукт, который был создан без участия Джобса. Впрочем, недостаток рыночной благодати испытывают не только в Apple. Ещё больше, на 73% с лишним упали продажи часов Lenovo. Ещё интереснее, что на 54,1% упали продажи Pebble, которые всегда могли похвастаться очень лояльной аудиторией. В абсолютных числах речь идёт о ничтожных 100 тыс. устройств для обоих торговых марок, но тенденция однозначна.

Можно было бы списать всё на проблемы сегмента в целом, однако лидер рынка потребительской электроники показал небольшой, но положительный результат, +9% с объёмом продаж в 400 тыс. устройств за квартал.

На этом фоне сенсационным выглядит результат, поставленный ТМ Garmin: +324%! В абсолютных цифрах это всё ещё немного, 400 тыс. часов, но таким темпами они могут очень быстро догнать Apple, во-первых, и это уже сейчас столько-же, как и у Samsung, во-вторых.

Поднимите руку кто слышал что-то о смарт-часах Garmin? Я о них узнал только этим летом, когда начал заниматься бегом под руководством профессиональных спортсменов. Одна из них, наша тренер, сказала, что не признаёт ничего, кроме Garmin. Позже меня занесло в киевский яхт-клуб, и я обнаружил, что у всех без исключения джентльменов на запястьях часы именно этой марки.

В общем, стало мне интересно познакомиться с этим феноменом поближе. Обычно в этой ситуации я обращаюсь к руководителям тематических ресурсов с просьбой посодействовать в получении образца интересующей меня техники для подготовки обзора. Для производителей это бесплатное, вообще бесплатное продвижение. Они не тратятся ни на подготовку вменяемого обзора, ни на его размещение. Для меня это возможность составить личное представление о предмете в ходе нескольких дней повседневного использование. Сплошной win-win.

В этот раз меня сразу предупредили, что ТМ Garmin продвигается в Украине не совсем обычным, как было сказано, образом. Пообещали сделать, что возможно и взяли паузу. Результат, как и предполагали, оказался нулевым. Официальный дистрибьютор то ли не видит в необходимости стимулировать и без того успешные продажи, то ли не верит в эту возможность.

Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • Печали пользователя топовых устройств

    Как вы, наверное, помните, с октября этого года вместе с Натальей мы проводим небольшой эксперимент. Его цель в том, чтобы оценить, в какой степени…

  • (no subject)

    Аккумуляторы форм-фактора АА и ААА - истинное спасение родительского кошелька. Только на мобиль (вертушка с игрушками и музыкой), непрерывно…

  • Xiaomi Urban Life Style и Redmi 4X

    Одна из составляющих стратегии Xiaomi - экспансия на всё новые и новые товарные рынки. Я не очень верю в способность одной компании быть успешной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments