Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новые тарифы Лайфселл

Новые тарифы Лайфселл - по 750 (!!!) минут на любые сети, - действительно радикальный шаг. Очень интересно понаблюдать за этим экспериментом. В частности, не столкнётся ли компания с резким ростом звонков на внешсеть и убытками из-за этого. Не придётся ли отыгрывать назад, что уже не раз бывало на рынке.

Если эти тарифы себя оправдают, мы будем наблюдать постепенный выход абонентов из локальных "гетто". Это процесс, обратный замыканию трафика внутри сетей отдельных операторов.

Его результатом станет, во-первых, уменьшение масштабов Multi-SIM. Абоненты будут отказываться от нескольких номеров в пользу одного.

Это спровоцирует очередной передел рынка, пусть и не очень значительный по масштабам. Кто в нём выиграет предсказать сейчас невозможно.

Tags: Астелит, мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыночные чудеса украинского Интернет-провайдинга

    На рыночке Интернет-доступа разгорается прелюбопытный срач. Крупнейшие игроки, представленные сетями т.н. "цивилизованной розницы"…

  • Национальные особенности eHealth

    В апреле 2018 года реформа здравоохранения столкнулась с очередным кризисом её публичных коммуникаций. Начало приписной компаний выявило несколько…

  • Польский фронт

    Итак, очередной opus magnum. На этот раз речь идёт об анализе украино-польского и украино-венгерского конфликтов. В данном случае слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments