Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

К ситуации вокруг "Интертелекома"

В материале о ситуации вокруг Интертелекома, подготовленном Радио "Свобода" для спецпроекта Крым.Реалии, приведены несколько мнений, в том числе и моё, по вопросу "Была ли возможна утечка информации к ФСБ через сеть компании?"

Одесский "Таймер" вывалил здоровенную статью, в которой речь идёт не столько об "Интертелекоме", сколько о Приднестровской республике и перипетиях её внутренней жизни. Такой же богатой, как и у нас. Материал вызывает ощущение немного заказного, поскольку повествование уж как то очень сильно скачет от одного сюжета к другому. Да, фактаж яркий и убедительный, но часто кажется притянутым за уши. Особенно когда упоминается Порошенко и другие персонажи украинской политической жизни. Так что затрудняюсь идентифицировать против кого статья направлена. Многовато всего намешано. В статье едва ли не впервые приведены фотографии собственников компании, Ильи Казмалы и Виктора Гушана.

Позабавило фото генерал-лейтенанта профессора Академии военных наук России Владимира Антюфеева, с 1992 по 2012 года занимавшего пост министра государственной безопасности ПМР. Наконец-то стало понятно, с кого в голливудских боевиках рисуют "плохих" военных постсоветского пространства с неизменной козлиной бородкой и в генеральской форме. Кто не в курсе - в советской/постосоветской военной традиции военные не носят бород, тем более "козлиных". В академической среде, вижу, бородёнки прижились.

В общем, как сборник тематических сплетен и слухов - годится.
Tags: Интертелеком, кадры, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году — ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый…

  • Vodafone Big Data Lab

    Сегодня с чувством огромного удовлетворения посетил презентацию новой инициативы Vodafone Украина, Big Data Lab . Она выросла из разговора,…

  • На рынке мобильной связи новый дискаунтер?

    Стас Юрасов сравнивает свежие данные об ARPU операторов: lifecell - 50,4 грн, Киевстар - 50 грн, Vodafone - 47,5 грн. И делает вывод: на рынке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments