Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Telefónica + Big Data = Big Data as a Service

В следующем году в Украине можно ожидать прорыва в части использования накопленных операторами мобильной связи массивов данных. Big Data, Data Mining и всё такое, да. Речь, подчеркну, идёт о реальной инновации, т.е. новом, не имеющем прецедентов способе решения задачи, которую до сих пор не удаётся решить иначе. Т.е. приходится говорить даже не о задаче, а о проблеме, поскольку деньги здесь тоже не решают.

Как человеку, который придумал и посильно участвует в подготовке этого прорыва, мне весьма интересно понять, что происходит с Big Data (полагаю, всё-таки, что правильнее говорить о Data Mining) в мире. Кое-какие из собранных сведений я изложил в виде очередного опуса и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие френды.

Естественно, у меня не было возможности осветить все-все вопросы, которые вы упоминали. Операторские Big Data - это достаточно обширная область, для удовлетворительного освещения которой мне понадобилось бы не менее 200 тысяч знаков. Поэтому я ограничился освещением опыта одного из мировых лидеров в этой области, Telefónica S.A.

Глубоко удовлетворён тем, что подход, который будет реализовываться в Украине, всё ещё не имеем прямых аналогов в деятельности грандов мирового телекома. Он им, как говорится, ортогонален. Таки действительно инновация. Ну да поживём - увидим. Ждать осталось недолго.

"А пока - слайды!"
Tags: мобильная связь, стратегии
Subscribe

Posts from This Journal “мобильная связь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments