Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В силу неких причин Пётр Чернышёв решил эскалировать тривиальную ситуацию коммерческих переговоров о стоимости присутствия Киевстар в отремонтированном ЦУМе. Речь идёт о том, сколько денег операторы мобильной связи должны платить владельцу помещения за возможность установить дополнительное оборудования, обеспечивающее максимальный комфорт для их абонентов.

Неожиданно к выяснению сугубо коммерческих отношений на публике присоединился и Александр Баринов. Он назвал цену вопроса, вроде бы 1500 долларов в месяц. Вроде бы ровно столько же, сколько готовы платить конкуренты Киевстар. Комментаторы уточняют, что 1500 это сумма не за использование помещения, а за использование оборудования, установленного Вегой под ключ. Тем не менее, в контексте моего замечания неважно: проиграл или выиграл, в спортлото или в преферанс. Данные отношения не регулируются государством, целиком пребывая в сфере рыночных отношений. Есть товар, есть купец. Если стороны не могут достичь компромисса, никто им не доктор и не указ. Это рынок, да.

Одна из причин, по которым я советую клиентам избегать такого рода срачиков, является неизбежность эскалации. То, что начинается как попытка решить некий очень частный вопрос рискует спровоцировать всегда ненужные эмоции. В результате, сами того не желая, первые лица компаний, содрогаясь, читают о себя всё более и более сочные сплетни, фейки и факты. Причём отделить одно от другого очень сложно.

В общем, я бы советовал прекращать эту свару.
Tags: Киевстар, кадры
Subscribe

Posts from This Journal “кадры” Tag

  • (no subject)

    "А теперь - слайды!" Кто не бачив на власни очи очильныкив галузи - прошу. Лично мне было интересно посмотреть на нового руководителя…

  • Исмет Языджы

    Внезапно обнаружил, что недавно возглавивший lifecell Исмет Языджы несколько лет был СЕО белорусского Бест, ТМ life:) В Беларуси у турецких…

  • Владимир Костерин и риски LycaMobile

    Судя по словам Владимира Костерина, именно он выступил в роли инициатора и, как это сейчас говорят, фасилитатора выхода на украинский рынок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments