Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Про техподдержку Microsoft

Битых три, если не четыре часа пытался понять, как включить синхронизацию OneDrive for Business в Office 2016. Мартышка и очки, честное слово. Попытки найти ответ на многочисленных Веб-ресурсах компании закончились неудачей. Продуктовая линейка Майкрософт давно уже разрослась до пределов, превышающих способности среднего ума вроде моего. Инструкции написаны тем особым языком, которые вполне понятен только сотрудникам и партнёрам компании.

Осознание своей ничтожности подстегнуло остатки моего интеллекта. Я вспомнил, что как пользователь платной версии имею Право на Один Звонок. Собственно говоря, даже не один, а сколько нужно. А можно и не по телефону, а в чатике. В общем, заказал я звонок из службы поддержки и минут через десять мне позвонили.

Милая барышня с выраженным акающим акцентом сходу предложила мне активировать удалённый доступ к моему компьютеру. В течении буквально пяти минут выяснилось, что чёртова синхронизация включается совсем несложно. Просто эта функция опять выглядит по-иному и ну совершенно неочевидным образом. В целом могу сказать, что поддержка пользователей посредством удалённого доступа к их оборудованию - это подлинная инновация, сохраняющая очень много времени и нервов. Единственно, что если вы решили воспользоваться помощью англоязычного персонала, лучше выберите функцию чата. Их произношение бывает ужасно и диалог превращается в мучение. Такая поддержка однозначно стоит пяти долларов в месяц. Особенно если она необходима не раз-два в год, а чаще.

P.S. В ходе работ по возрождению системы, порушенной Обновлением Тысячелетия, открыл для себя программу для восстановления данных R.saver. Бесплатная и очень функциональная. По факту не хуже 90% платных, а то и 95%
Tags: такое
Subscribe

Posts from This Journal “такое” Tag

  • (no subject)

    Массовое бегство жителей "Острова Свободы", с немалым риском и неизбежными жертвами, является для приличных людей одним из доказательств…

  • Slum Housing And Poverty

    Всё как в совке, только не в совке. P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org Исходная запись доступна по адресу…

  • У кого есть полноценный доступ к Academia.edu?

    Френды, у кого есть полноценный доступ к Academia.edu? Сайт регулярно сообщает мне о множестве материалов с упоминанием моего имени. Для просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments