Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новые тарифы Киевстар

Новые тарифы Киевстар свидетельствуют о том, что конкуренция за абонента никуда не делась. По сравнению с предыдущей линейкой тарифов резко, в разы вырос предоплаченный объём услуг. Помню, как в прошлом году Святослав Горбань и Пётр Чернышёв на голубом глазу уверяли, что по их расчётам "нормальным людям будет достаточно 500-700 Мбайт на месяц". Так и было сказано - "нормальным людям". Погорячились, бывает.

Обращает внимание, что линейка контрактных тарифов компании теперь начинается с отметки 110 гривень. У Водафона всё ещё нижняя планка существенно выше, на отметке 150 грн. Можно ожидать её снижения.

По-прежнему имеет место ооочень большое лукавство с тарифами на международную связь. Декларируемые 50 копеек за минуту, например, на практике обернутся цифрами во много раз больше. Причина проста и тривиальна - плата за соединение. Как и в прошлом году, собственно говоря.

Компания продолжает увеличивать объём дополнительных сервисов и услуг, доступных абонентам. Теперь в абонплату "продвинутых" тарифов входит подписка на Megogo и музыкальный сервис Zvooq. Плюс, как и раньше, нетарифицируемый доступ к социальным сетям и ещё доброй дюжине популярных ресурсов.

Жду реакции конкурентов.
Tags: Киевстар, мобильная связь
Subscribe

Posts from This Journal “Киевстар” Tag

  • ЭЦП, BankID или MobileID?

    Последние пара недель принесли множество новостей, связанных с различными системами удалённой идентификации граждан. "Большая тройка"…

  • Смарт Гроші

    На днях Киевстар представил свою версию платёжной системы на мобильной платформе - Смарт Гроші. Никогда не скрывал своего скептического отношения к…

  • (no subject)

    Безумная история, на самом деле: одновременное уничтожение магистральных каналов крупнейшего оператора связи не может быть случайным совпадением.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments