Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Big Data как она бывает

Коллега gorbachevsky регулярно троллит операторов на тему Big Data, которую они всё мечтают окучить, но как-то не особо в этом преуспевают. Попались на глаза два материала, в которых описаны примеры успешного использования данных, накапливаемых операторскими (и не только) сетями.

Это, во-первых, здоровенный текст Эльдара Муртазина, в котором он описывает свой опыт использования данных именно мобильных сетей. Описывает он его убедительно и с множеством аппетитных подробностей.

Второй материал вкратце рассказывает о системе информационной и аналитической поддержки полиции Сан-Франциско. Очень впечатляет. rostero бы со мной согласился, полагаю. Отличный пример современных систем такого рода, которым недавно я посвятил отдельную публикацию.
Tags: мобильная связь, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году — ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый…

  • Vodafone Big Data Lab

    Сегодня с чувством огромного удовлетворения посетил презентацию новой инициативы Vodafone Украина, Big Data Lab . Она выросла из разговора,…

  • На рынке мобильной связи новый дискаунтер?

    Стас Юрасов сравнивает свежие данные об ARPU операторов: lifecell - 50,4 грн, Киевстар - 50 грн, Vodafone - 47,5 грн. И делает вывод: на рынке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments