Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Мобильный рынок: начало новой эпохи

На протяжении пяти лет, минувших с поглощения «Украинских Радиосистем» (ТМ Билайн) «Киевстаром», на рынке мобильной связи Украины царил застой. Позиции каждого из участников, его сильные и слабые стороны были давно и хорошо известны. Рынок успел не только достичь насыщения, но и погрузиться в трясину стагнации, обусловленной быстрым обесцениванием национальной валюты. «Большая тройка» GSM-операторов увязла в позиционной войне, в которой никто не имел шансов на решительный успех.

Казалось, что экономический кризис и неизбежный для зрелого рынка процесс консолидации не оставляют шансов для серьёзных неожиданностей. Однако в этом году привычное течение дел было нарушено чередой сенсации. Участники «большой тройки» один за другим сообщили о новостях, которые не оставляют шансов для сохранения статус-кво. Рынок мобильной связи словно вернулся во времена своей юности, в эпоху «бури и натиска» конца девяностых и начала «нулевых», когда будущее могло оказаться практически любым. Читать дальше
Tags: altimo, конкуренция, корпоративные конфликты, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про результаты lifecell в 2017 году

    lifecell обнародовал результаты за первый квартал. "В первом квартале 2018 года операционный доход lifecell увеличился на 2,3% за год —…

  • Снова про "токсичные" контент-услуги

    MC Today опубликовал материал, спровоцированный очередным обострением проблемы с контент-услугами. Как обычно, большая часть моих комментариев не…

  • Реформаторы и 5G

    Дискуссия (точнее, её неудачная попытка) - просто огонь. Неудивительно, что эти же люди требуют отменить роуминговые платежи и зарезать доходы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments