Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости кино

Interstellar

Про Интерстелларом уже писал. Стоит уточнить мою позицию.

В самом первом приближении фантастика может быть двух типов: про обычных людей в необычных обстоятельствах и про необычные обстоятельства как таковые. В первом случае интересны именно люди, а всё остальное лишь фон, на котором развивается сюжет. Он может быть лучше или хуже продуман, более или менее достоверен, но останется задником, декорациями. Во втором случае это уже не задник, а картина, ценная сама по себе. И чем тщательнее она прописана, чем ярче и затейливей нарисована, тем интереснее и лучше.

Последние годы мне не интересно про обычных людей, мне интересно про будущее. В первую очередь - положительное и привлекательное для меня лично. Поэтому, в общем-то, моё недовольство фильмом происходит из несовпадения моих личных ожиданий с замыслом режиссёра. То есть это моя проблема, а не его. Да, фильм не предлагает ничего убедительного и содержательного в части описания мира недалёкого будущего. Ну да не он один.

Zero 2

Если ещё не решили, чем развлечь себя на выходных, посмотрите этот фильм. Кто бы мог подумать - в Литве умеют снимать фильмы и не какие-нибудь, а в жанре криминальной комедии! Не самый простой жанр, согласитесь, чтобы и живо, и с огоньком, и трэш, и угар. Всё это представлено в картине в достойном количестве и качестве. ИМХО вполне сопоставимо если не с Тарантино, то с Гаем Риччи уж точно.

Полная версия с русской озвучкой здесь. А пока посмотрите самое начало фильма (троица идиотов готовится идти на "дело") - с оригинальной озвучкой и субтитрами. Да, сугубо 18+. Держите детей подальше - много мата.

Fury

Наиболее уместной характеристикой фильма "Ярость" мне сейчас представляется следующая: очень своевременная кинолента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments