Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ситуация с лицензированием в Украине 3G технологий начинает походить на фарс. Не только кандидат в Президенты Юлия Тимошенко, но и сам Президент Украины, а также львовский мэр Андрей Садовой, бывший генеральный директор «Microsoft-Украина» ныне замглавы АП Дмитрий Шимкив, директор "провайдера облачных решений Jelastic" Алексей Аникин и другие, не менее неожиданные люди влились в крестовый поход за Технологический Прогресс и Светлое Будущее отечественных телекоммуникаций.

При этом результат их усилий по-прежнему выглядит не сказать чтобы убедительно. Лоббисты интересов компании Укртелеком по-прежнему в отличной форме и успешно используют тактику процедурных проволочек для блокирования всех усилий индустрии в части получения доступа к лицензиям на 3G-технологии.

Меня удивляет, когда, например, Андрей Логвин говорит: "Мы не хотим фокусироваться на причинах того, почему в нашей стране до сих пор нет 3G, но все они лежат в политической плоскости. Кто-то просто не хочет этого. Но сегодня мы находимся в другой политической среде, поэтому, я думаю, у нас все получится" Что значит "мы не хотим фокусироваться"? Как вы собираетесь решить политическую проблему неполитическими методами? В какой такой "другой среде" мы находимся? Уже и Йуля, и Сеня обещали лично порешать этот вопрос. Теперь вот и Петя.

Понятно, что все очень уважаемые и авторитетные люди всякую проблему воспринимают как будто она появилась только-то, но ведь тут речь идёт о десяти (!!!) годах проволочек. А как показала история с хищением проекта постановления по зеонбуду в аппарате ВР у этих компаний "крыша" огого. Сомневаюсь, что тот же Шимкив представляет, как решать такого рода вопросы. Они с Франке не знали, что делать
Tags: 3g, Укртелеком, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments