Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Слово на букву Х

Kermlinrussia разбирает один из ключевых терминов современной российской пропаганды

В испанском языке хунта – довольно безобидное слово и обозначает всего лишь управляющий совещательный орган. Любой. В общественной и в коммерческой сфере. Вплоть до совета директоров коммерческой компании. Поэтому, когда в следующий раз будете отдыхать в Испании, можете смело обвинять хунту компании Telefonica в необоснованном завышении тарифов на мобильный интернет.
За пределами испанского языка хунтой принято называть военную диктатуру, характерную для Латинской Америки второй половины 20-го века. Хотя хунты правили и на других континентах – в Азии, Африке и даже в европейской Греции с 1967 по 1974 рулил режим «черных полковников». В истории нашей страны больше всего слово хунта форсили советские медиа во время чилийского переворота 1973 года. Тогда военные во главе с Пиночетом свалили дружественное Союзу левое правительство Альенде и установили режим военной диктатуры.

Слово на букву «х» снова вернулось в нашу жизнь. Проправительственные СМИ буквально в каждом сюжете и репортаже называют им новое украинское правительство, которое судорожно управляет 45-миллионной страной на нашей западной границе. Мы решили выяснить, является ли новое украинское руководство хунтой, а заодно проделать ту же операцию в отношении их российских коллег. Читать дальше...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments